وحدة تكافؤ الفرص للطلبة العرب | האוניברסיטה העברית בירושלים | The Hebrew University of Jerusalem

وحدة تكافؤ الفرص للطلبة العرب

13/03/2014

وحدة تكافؤ الفرص للطلبة العرب هي وحدة خدماتية تعمل بجانب خدمات أخرى يُقدّمها مكتب عميد الطلبة بهدف توفير بيئة دراسية مُريحة ووديّة لكل طالب وطالبة في الجامعة. أقيمت وحدة تكافؤ الفرص للطلبة العرب سنة 2008 من أجل تقديم الدعم للطالب/ة العربي/ة في سنته/ا الدراسية الأولى ومساعدته/ا في التكيّف مع المرحلة الجامعية التي تنطوي على تجارب أكاديمية واجتماعية متنوعة.

تقوم الوحدة من خلال أطرها ومشاريعها المختلفة (التي سنتطرق إليها لاحقًا في هذا الكتيّب) بمرافقة الطالب/ة ومساعدته/ا في التغلب على التحديات الشخصية والاجتماعية والتعليمية التي قد يـ/تواجهها في بداية مشواره/ا الأكاديمي.

تقدَّم هذه الخدمات بشكل متساوٍ لجميع الطالبات والطلاب العرب في الجامعة وبدون أي مقابل مادّي.

لكل طالب وطالبة الحق في التوجّه إلى مركّز أو مركّزة الحرم الجامعي الذي يـ/تدرس فيه في أي غرضٍ كان. يتم تقديم الاستشارات في مسائل متنوعة وفق الحاجة ويتضمن ذلك الدعم المعنوي، متابعة وضع الطالب/ة الشخصي والاجتماعي والأكاديمي، توعية الطالب/ة على حقوقه/ا وواجبته/ا داخل الحرم الجامعي، توجيه الطالب/ة إلى موارد استعلاماتية وفي شؤون إضافية تخصّ المعيشة في مدينة القدس.

لمعلومات إضافيّة

תמונת כתבת חדשות